Офисное кресло из кожи или ткани, что лучше

Офисное кресло из кожи или ткани, что лучше
23.04.2020

Офисное кресло – один из главных атрибутов любого рабочего места. На современном рынке представлено множество моделей кресел, различающихся по своим характеристикам, но первое на что обращают внимание при покупке – материал. Для обивки мебели может использоваться кожа или ткань и каждый из этих вариантов имеет свои достоинства, а также недостатки, которые нужно учитывать при выборе.

Кожаное офисное кресло

Для обивки кресел используется как натуральная, так и искусственная кожа. Первый вариант более дорогостоящий, но кресло, обитое натуральной кожей, становится настоящим украшением кабинета, поэтому наиболее подходит для руководителя. Второй вариант более экономичен и практичен, он подойдет для организации рабочего места рядовых сотрудников.

Преимущества кожаной мебели перед тканевой следующие:

  • стильный внешний вид;
  • длительный срок эксплуатации;
  • возможность влажной уборки.

К недостаткам кожи относят:

  • дороговизну;
  • необходимость специального ухода;
  • небольшой коэффициент воздухопроницаемости;
  • сложность в комбинировании с некоторыми элементами отделки.

Офисные кресла из натуральной кожи смотрятся солидно и дорого, а потому идеально подойдут для руководителя, который хочет подчеркнуть свой статус. Для кресел используется два вида материала: гладкий – люкс и грубый – сплит. Натуральный материал выгодно выделяется на фоне своего аналога техническими характеристиками.

Офисное кожаное кресло будет дарить ощущение комфорта в холодную погоду, а в летнюю жару охлаждать. Но для того чтобы материал сохранил свои первоначальные характеристики за ним нужно правильно ухаживать. Для очистки нельзя использовать сильные абразивы или растворители. К примеру, любую пролитую жидкость можно убрать влажной губкой, а жирное пятно удалить сухой тряпкой. Оптимальным будет применение мыльного раствора и мягкой губки. Имеются и определенные ограничения касаемо расположения таких кресел. Их нужно ставить как минимум за пол метра от источника тепла и вдали от прямых солнечных лучей.

Экокожа более доступный материал, а потому кресла из нее можно встретить практически повсеместно. Обивка кожей искусственного происхождения по внешнему виду почти не отличается от натуральной и выглядит достаточно презентабельно. Для создания экокожи на хлопковую основу наносят специальное виниловое покрытие. Благодаря своей пористой структуре и наличию в составе хлопка полиуретан отлично пропускает воздух. Даже в жаркие дни такое кресло будет комфортным. Кроме того, кожа приятна на ощупь и полностью экологична.

Также винил может наноситься и на синтетическую основу. Такой материал стоит намного дешевле, но полностью не пропускает влагу. Как правило, его используют для изготовления стульев, которые имеют небольшую площадь соприкосновения с телом. Кресла из винилискожи отлично выдерживают влажные уборки, а потому их выбирают для кухонь, зон ожидания, медучреждений и кафе.

Но стоит учитывать, что экоматериал значительно уступает своему конкуренту в вопросах прочности. Так, при длительном использовании на материале могут появиться потертости и трещины. Однако, при правильном уходе и бережном обращении покрытие прослужит довольно долго.

Офисное кресло из кожи

Тканевое офисное кресло

Офисное тканевое кресло еще один популярный вариант, представленный в широком ассортименте. Преимущества обивки из текстиля следующие:

  • простота в уходе;
  • легкость;
  • хорошие показатели воздухопроницаемости;
  • доступность;
  • сочетание с различными интерьерами.

Недостатки тканевой обивки напрямую зависят от качества материала, который применяется. Поэтому очень важно отдавать предпочтение изделиям из хорошего текстиля. Как и в случае с кожей, натуральный материал достаточно дорогостоящий, поэтому бюджетные модели изготавливаются с использованием синтетических полотен. Их преимущества заключаются в следующем:

  • Простота ухода. Тканевый чехол можно снять и постирать в машинке.
  • Защита от загрязнений. Часто полотно покрывают специальным составом, не позволяющим влаге впитываться и облегчающим уход.

Чаще всего обивка тканей выполнена из таких материалов:

  • Cagliari. Это полностью синтетический материал, который отличается простотой в уходе, а также влагоустойчивостью. Активно ткань применяется для создания мебели предназначенной для посетителей и персонала.
  • Zesta. 100% - полиолефин, обладающий отличными влагоотталкивающими свойствами.
  • Microfibre. Этот материал представляет собой микроволокно, которое отлично подходит для длительной эксплуатации. Оно сохраняет отличный внешний вид и не скатывается. Материал очень прочный, на ощупь похож на замшу. Вода, при попадании на ткань быстро высыхает.
  • Сетка. Чаще всего сетки применяется для обивки спинки, но встречаются модели, выполненные целиком из этого материала. Главное преимущество сетки – естественная вентиляция, которая позволяет владельцу чувствовать себя максимально комфортно. Благодаря особенности материала влага в кресле не задерживается. Выглядят изделия из сетки стильно и весьма оригинально.
  • TW. Это композиционный материал, сочетающий в себе различные тканные и нетканные компоненты. Характеризируется отличной воздухопроницаемостью и эстетическими свойствами.
  • JP. Популярность этот материал заслужил благодаря своей фактуре в так называемый «рубчик». Он выделяется прекрасной износостойкостью и плотностью.
  • Серия «С». Это классический вид мебельной ткани с плетением «рогожка». Она практична, износоустойчива и доступна.

Офисное кресло из ткани

Однозначно сказать какое лучше купить офисное кресло нельзя. Применение каждого вида материала может быть оправдано с точки зрения его характеристик в той или иной модели. По общему правилу натуральная кожа в сочетании с массивными краями и большой спинкой украсит кабинет руководителя, а негабаритное кресло из экокожи, ткани или сетки станет идеальным для менеджера среднего звена.

Яндекс.Метрика